You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gandeng C40 Cities Selenggarakan CAP di Balai Kota
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov Gelar Climate Action Planning di Balai Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng C40 Cities untuk menyelenggarakan Climate Action Planning (CAP) di Balai Kota DKI Jakarta.

C40 mendukung kota-kota dunia

Head of Climate Action Planning Southeast Asia, Joselito Guevarra mengatakan, CAP diselenggarakan dari 18-20 Juni dengan tujuan untuk wadah saling berbagi antar kota-kota di dunia dalam upaya menangani masalah lingkungan.

"C40 mendukung kota-kota dunia untuk mengurangi dampak buruk masalah lingkungan dalam bentuk penyediaan alat dan juga para ahli dalam lingkungan," ujarnya di Balai Kota DKI, Rabu (19/6).

Jakarta Jadi Tuan Rumah Kick Off C40 Climate Action Planning Program

Ia menyebutkan, kegiatan CAP ini diikuti 20 peserta dari lima kota besar di dunia. Masing-masing Ho Chi Minh (Vietnam), Hanoi (Vietnam), Jakarta (Indonesia), Bangkok (Thailand) dan Quezon (Filipina).

"Dalam hal ini kita ingin tiap kota, mengenal kotanya lebih dalam.  Sehingga dapat membuat strategi yang tepat dalam menjalankan program," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati